• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт
38
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 15 мая

10:30

Социально-антропологическая конференция «Майский СБОР 2025: В поле — зрение, или в поле зрения?»

13:00

День открытых дверей магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: трек «Прикладная статистика и науки о данных»

онлайн
16:30

Финальный питчинг студентов факультета компьютерных наук: «Стартап как диплом»

17:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про поддержку»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Вовлеченность: как достигать состояния потока?»

Пятница, 16 мая

10:00

IX Международная научно-практическая онлайн-конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Эффективные модели роста: экономика, финансы и управление»

онлайн
16:00

Международный круглый стол «Взгляд из Китая на «революцию» Трампа»

18:10

Математический семинар факультета компьютерных наук: доклад Дмитрия Фроленкова «О целых точках в треугольной области под гиперболой»

18:30

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Инвестиционные платформы БРИКС: возможности финансирования арктических проектов»

онлайн
18:30

Премьера спектакля театральной студии «Бургундский отель»: «Дом, который построил Пушкин»

18:30

Технический эфир для для абитуриентов программ бакалавриата и магистратуры «Кинопроизводство»: «Загрузка портфолио. Подача документов»

онлайн
18:30

Встреча русско-японского разговорного клуба НИУ ВШЭ «Hey!Say!»: «Кинематограф»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Отношения и связанность: эффективная коммуникация и разрешение конфликтов»

Валютная конспирология

США, на словах выступая за сильный доллар, на деле стимулируют девальвацию своей национальной валюты. В краткосрочной перспективе это выгодно и России.

Дембель Кейнс

Америка расстается с «военным кейнсианством». Этот выбор, обусловленный целым набором объективных причин, тем не менее грозит Соединенным Штатам огромными проблемами.

Харизма через призму

Случай Обамы как типологический пример "социологического воображения".

Америка перед развилкой

План реформирования медицины в США покушается на основы американского мировоззрения.

GM: новое начало

Крупнейший мировой автопроизводитель General Motors 1 июня был объявлен банкротом, но всего через 40 дней вернулся в "большой бизнес". Как компании удалось в рекордно короткие сроки выйти из банкротства и какова новая стратегия корпорации, рассказывает opec.ru.

Караганов С. А., Суслов Д. В., Бордачев Т. В. Перенастройка, а не перезагрузка. Интересы России в отношениях с США. М: РИА "Новости", 2009

РИА "Новости" был опубликован доклад к заседанию российско-американской секции международного дискуссионного клуба "Валдай" (Москва, июнь 2009), подготовленный авторской группой: Сергей Караганов (руководитель), Дмитрий Суслов, Тимофей Бордачев.

США: институциональный кризис

Кризис и ошибочная политика президента Барака Обамы может пошатнуть институциональные основы экономики США, доверие к ней инвесторов и статус доллара как мировой резервной валюты, рассказал на лекциях в ГУ-ВШЭ Карл Уильям Ви.

Савельева И. М., Полетаев А. В. Социальные представления о прошлом, или Знают ли американцы историю. М.: Новое литературное обозрение, 2008

В книге на основе данных социологических опросов исследуются исторические представления американцев, их «образ прошлого», который формируется под влиянием самых разных источников — светского и религиозного образования, популярной литературы, кинематографа, средств массовой информации, исторических музеев и памятников, устной и семейной истории. Попутно выяснилось, что и конкретные знания американцев об истории совсем не так плохи, как это часто изображается.