• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср
35
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 14 мая

12:00

Онлайн-консультации для абитуриентов образовательной программы «Актёр»

онлайн
16:30

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Веры Смирновой «Лексическая вариативность в русском жестовом языке»

очно/онлайн 

17:00

Вебинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»: мастер-класс Ирины Масленниковой по арт-терапии: методика «Вопрос к себе»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «Пространственный анализ и моделирование городских процессов»: «Пространственно-временные закономерности пассажиропотоков метро Москвы и динамика форм расселения в России в XXI в.»

18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Основы промпт-инжиниринга. Зачем это знать педдизайнеру?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Инвестиционные стратегии и подходы в формировании портфелей»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Эффективный промптинг: как извлечь максимум пользы от языковой модели»

онлайн

Четверг, 15 мая

10:30

Социально-антропологическая конференция «Майский СБОР 2025: В поле — зрение, или в поле зрения?»

13:00

День открытых дверей магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: трек «Прикладная статистика и науки о данных»

онлайн
16:30

Финальный питчинг студентов факультета компьютерных наук: «Стартап как диплом»

17:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про поддержку»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Вовлеченность: как достигать состояния потока?»

Добавить жизни в ВВП

27 октября в Высшей школе экономики прошла лекция одного из ведущих французских ученых-экономистов Фредерика Лебарона, организованная Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ.

Вызовы для вузов

22–23 октября в Высшей школе экономики прошла первая международная конференция «Исследования в области высшего образования», организованная ГУ-ВШЭ совместно с Центром по исследованию высшего образования Бостонского колледжа, Всемирным банком и Национальным фондом подготовки кадров.

Преобразование образования

19 октября в Высшей школе экономики состоялся семинар, на котором обсуждались концепция и базовые принципы проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

ВШЭ: обеспечить единое пространство

18 октября состоялась вторая и, как оказалось, не последняя сессия конференции профессорско-преподавательского состава ГУ-ВШЭ: было решено продолжить обсуждение основных направлений развития Высшей школы экономики — в онлайн-режиме на специальном форуме, а затем на следующей, третьей, части общего собрания, которая намечена на декабрь.

«Мы работаем в крайне агрессивной среде»

13 октября в ГУ-ВШЭ состоялся круглый стол «Миссия либерала: какова она?». Встреча была организована Фондом «Либеральная миссия» и приурочена к годовщинам со дня кончины двух известных российских либералов разных эпох — Тимофея Грановского (1813–1855) и Сергея Муромцева (1850–1910).

«Интересуйтесь Германией, как мы интересуемся Россией»

13 октября в Культурном центре ГУ-ВШЭ перед студентами Высшей школы экономики с лекцией «Германия и Россия: партнерство для модернизации» выступил президент ФРГ Кристиан Вульф.

Госслужба: улучшение при сокращении?

13 октября в РИА Новости прошел круглый стол «Модель развития государственной службы в России», в котором принял участие декан факультета государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ Алексей Барабашев. Участники обсудили, в частности, проблемы сокращения по инициативе Президента РФ числа госслужащих на 20%.

Кто становится директором школы?

12 октября в Высшей школе экономики лорд Майкл Барбер, экс-советник премьер-министра Великобритании, ныне старший партнер консалтингового агентства McKinsey, а также преподаватель и член Международного консультативного комитета ГУ-ВШЭ, представил новый доклад компании McKinsey «Лидеры системы образования: сравнительный анализ политики в отношении менеджеров образования в восьми странах».

О токаре Васе, Бараке Обаме и семантических технологиях

7 октября ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов принял участие в круглом столе на тему «Партнерство науки и бизнеса: путь к модернизации», состоявшемся в РИА Новости. В ходе дискуссии были подведены итоги конкурса по инновационным проектам, которые призваны наладить кооперацию вузов и промышленных предприятий России.

Взаимопомощь в вэб-пространстве

2 октября Григорий Асмолов — центр Беркмана по изучению Интернета и Общества, Гарвардский университет — прочитал лекцию по теме «Социальные и политические аспекты краудсорсинга» в рамках семинара «Коммуникационная среда российского бизнеса».