Источники экономического роста в отраслях экономики СССР и союзных республик в 1950-1990 гг
04 декабря 2019 г. на заседании Центра экономической истории МГУ Илья Воскобойников представил доклад "Источники экономического роста в отраслях экономики СССР и союзных республик в 1950-1990 гг". Работа подготовлена в рамках двух проектов НИУ ВШЭ - Russia KLEMS и "Долгосрочный экономический рост и структурные сдвиги на территории СССР и СНГ c 1960 г."
Участие в конференции GSOM 2019 «ANNUAL GSOM EMERGING MARKETS CONFERENCE 2019»
В конференции, которая прошла в октябре 2019 г. приняли участие несколько участников проекта "Модели функционирования инновационной экосистемы в российской электроэнергетике. Сравнительный анализ структуры экономики крупнейших зарубежных и российских городов".
Бурда Е.Д. выступил с докладом на тему «Assessing the Influence of Institutional Factors on the Innovation Ecosystem Model in Russian Power Sector». Гаврикова Е.В. выступила с докладом на тему «Digital Transformation of Higher School of Economics, Electric Utilities». Горгишели М.В. и Волкова И.О. выступили с докладом на тему «Digital Transformation of Business Model of Russian Generating Companies»
Системный вклад нематериальных активов в долгосрочный рост российской экономики
На прошедшей в НИУ ВШЭ международной конференции "Опыт и вызовы в изучении доходов и благосостояния в странах Восточной Европы и СНГ" был представлен доклад "Системный вклад нематериальных активов в долгосрочный рост российской экономики" автором, которого является Ксения Бобылева

«Сегодня либерализм выступает в роли козла отпущения»
В интервью Financial Times накануне последнего саммита G20 Владимир Путин заявил о конце эпохи либерализма. А в 2014 году он говорил, что является «настоящим либералом». То ли либерализм выветрился, то ли Путин, как и многие, стал жертвой путаницы вокруг этого понятия. В плену искаженной оптики как массовое, так и элитарное сознание, и не только в России. О базовых идеях либерализма, его нынешнем кризисе и его непреходящей ценности политолог Артем Земцов поговорил с философом, доцентом Школы философии НИУ ВШЭ Алексеем Глуховым .
Новая статья сотрудников лаборатории в Frontiers in Psychology
16 июня доступна онлайн новая статья сотрудников лаборатории Анастасии Батхиной и Дмитрия Григорьева, написанная соместно с профессором Princeton University (Принстон, США) Сьюзен Фиск, "Mapping ethnic stereotypes and their antecedents in Russia: The Stereotype Content Model".
Участие в конференциях в Шанхае
С 7 по 11 июля сотрудники МНУЛ СКИ приняли участие в совместной 11ой конференции Международной Академии Межкультурных Исследований (IAIR) и 15 ежегодной конференции Китайской Ассоциации Межкультурной коммуникации (CAFIC) - "Advancing intercultural research and dialogue: crossing boundaries and building bridges", которая проходила в Шанхае.
Участие в XVI European Congress of Psychology
С 2 по 5 июля сотрудники МНУЛ СКИ приняли участие в XVI Европейском психологическом конгрессе (ECP 2019), который в этом году проходил в Москве.
IX Летняя Школа "Design of Cross-Cultural Study"
C 27 по 30 июня 2019 года в Подмосковье прошла IX Летняя Школа "Design of Cross-Cultural Study", организованная Международной научно-учебной лабораторией социокультурных исследований Экспертного института НИУ ВШЭ. Преподавателями школы в этом году были: Майкл Бендер (PhD, Assistant Professor, Tilburg University), Байрон Адамс (PhD, Assistant Professor, Tilburg University) и Элла Даниель (PhD, Assistant Professor, Tel Aviv University).

Конференция по миграции для хороших людей
18-20 июня в итальянском городе Бари прошла международная конференция по миграции (The Migration Conference), в которой приняли участие четыре аспирантки Аспирантской школы по психологии НИУ ВШЭ. Рассказывает Мария Бульцева.
Состоялась защита диссертации Дуброва Дмитрия Игоревича
25 июня в диссертационном совете по психологии НИУ ВШЭ успешно прошла защита диссертации младшего научного сотрудника Дуброва Дмитрия Игоревича «Внутрисемейный социальный капитал какфактор межпоколенной трансмиссии ценностей» на соискание ученой степени кандидата психологических наук (PhD HSE).