• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт
24
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 16 мая

10:00

IX Международная научно-практическая онлайн-конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Эффективные модели роста: экономика, финансы и управление»

онлайн
10:00

Семинар Центра исследований производительности: «Источники роста производительности российской экономики в 1995 – 2023 гг.»

очно/онлайн 

16:00

Международный круглый стол «Взгляд из Китая на «революцию» Трампа»

18:10

Математический семинар факультета компьютерных наук: доклад Дмитрия Фроленкова «О целых точках в треугольной области под гиперболой»

18:30

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Инвестиционные платформы БРИКС: возможности финансирования арктических проектов»

онлайн
18:30

Премьера спектакля театральной студии «Бургундский отель»: «Дом, который построил Пушкин»

18:30

Технический эфир для для абитуриентов программ бакалавриата и магистратуры «Кинопроизводство»: «Загрузка портфолио. Подача документов»

онлайн
18:30

Встреча русско-японского разговорного клуба НИУ ВШЭ «Hey!Say!»: «Кинематограф»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Отношения и связанность: эффективная коммуникация и разрешение конфликтов»

Суббота, 17 мая

Весенняя школа Института кино

онлайн
13:00

День востоковеда Oriental Crazy Day-2025

14:00

4-ый Российско-корейский молодежный форум «4th Korea-Russia Youth TALK Concert»

Как влияет уровень доверия на развитие гражданского общества

17 апреля в рамках семинара, организованного Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ, состоялась презентация коллективной монографии «Доверие и недоверие в условиях развития гражданского общества».

Средний класс чаще проявляет гражданскую активность

Россияне до 45 лет, руководители, работники бюджетной сферы, люди с достатком — таковы социально-демографические категории россиян, более всего вовлеченных в практики гражданского общества, в частности в работу НКО, выяснили в ходе исследования ученые ВШЭ Ирина Мерсиянова и Ирина Корнеева.

Мониторинг «Благотворительность и участие россиян в практиках гражданского общества: региональное измерение»

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представляет восьмой выпуск материалов, полученных в ходе мониторинга состояния гражданского общества.

Х Старовойтовские чтения

22 ноября в ВШЭ состоялись юбилейные X Старовойтовские чтения «Двадцать лет российской Конституции: достижения, проблемы, перспективы».

Понятие великодержавности мельчает в сознании россиян

Как трансформировалась идея великодержавности в советское и постсоветское время? 31 октября ординарный профессор ВШЭ Марк Урнов выступил с лекцией в рамках проекта «Университет, открытый городу» в Еврейском музее и центре толерантности.

Человечество движется к финишу?

Развитие человека было необходимо истории, но будущего у человечества, кажется, нет. Доклад заведующего Лабораторией исторических исследований ВШЭ Леонида Васильева на семинаре под руководством Евгения Ясина «Экономическая политика в условиях переходного периода».

Неполитический активизм в России

В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ 16 сентября состоялся семинар «Неполитический активизм в России: наброски к портрету героя». Перед участниками семинара с докладом выступила директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) Перми Светлана Маковецкая.

Летняя школа исследователей некоммерческого сектора

1 июля в ВШЭ состоялось открытие Летней школы «Теоретические и эмпирические исследования третьего сектора в России и за рубежом», организованной Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ.

Синантрометрика: показатели поведения человека

27 июня на семинаре, организованном Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, Дэвид почетный профессор социологии Бостонского университета Хортон Смит представил доклад на тему «S-Теория (Синанометрика): Обобщающая, междисциплинарная, количественная, согласованная теория, объясняющая глубинную структуру всех типов человеческого поведения».

Граждане захватывают город

Все лето по понедельникам профессора Высшей школы экономики выступают с открытыми лекциями в Парке Горького. 17 июня с лекцией «Политика площадей» выступил заместитель декана факультета прикладной политологии ВШЭ Сергей Медведев*.